2014. 10. 22. 10:23ㆍ좋은글,건강,기타(공)
와송의 효능-와송먹는법, 와송가격
저녁을 먹으며 TV를 보다가
신비의 식물 '와송'에 대한 소개를 하고 있었어요.
와송은 바위솔이라도 하며 산의 바위나 오래된 기와지붕에서 자라며,
자라는 모양이 소나무처럼 생겼다고 하여
와송이라고 부른다고 합니다.
그리고 다육식물처럼 잎은 두툼하고
잎끝은 뾰족하게 생겼네요.
방송프로에 소개된 남자분은 방광암을 앓다가
거의 생을 포기하고 지내고 있었는데
이를 보다못한 아내가 전국을 돌며 와송을 채취하여
남편에게 지극정성 복용케 했다고 합니다.
그 결과 남편의 몸은 차차 좋아져 암을 완치한 사례였습니다.
자연산 와송이 귀하다 보니
지금은 와송의 효능이 좋은걸 몸소 체험하여
자신의 건강을 지키기 위해 연구에 연구를 거듭한 끝에
재배에도 성공하여 부부가 재배한 와송을
매일매일 즐겨 먹으며 노후를 아름답게 보내고 있었어요.
이 와송은 실제 인제대 이동석 교수팀의
연구 결과에 의하면
발암물질을 죽이고 암세포를 파괴하면서
면역력을 증강시킨다고 합니다.
그래서 면역력 강화와
암을 예방하고 치료에 도움을 준다고 합니다.
한의학에서는 '맛은 시고 쓰며 성질은 서늘하며
해열, 지혈, 이습, 종양, 습진, 간염, 해독, 이질, 화상에
효능이 있다고 합니다.
와송효능을 다시 정리해 보자면
강한 항암성분이 있어 각종 암의 암세포를 파괴하고
인체 DNA의 면역 항체를 증가시켜
암세포의 전이를 막아 암치료와 암예방 및 수술 후 재발을
막아주는 신비의 식물입니다.
간염이나 간경화 등 손상된
간의 기능을 재생하고 회복해 주는 효능이 있습니다.
그리고 인체의 세포를 활성화 시켜
면역력을 강화시켜 주며,
피로회복과 노화를 지연시켜 줍니다.
항염증, 항균작용이 있어
아토피나 피부습진 등 염증이나 종기를
낫게 하는 효능이 있어요.
와송 먹는법
와송은 여름에 채취하여 뿌리를 제거한 후
햇빛에 말려 물을 부어 끓여
차로 마시거나 물 대용으로 마시면 좋다고 합니다.
그리고 그 물로 밥을 지을 때 넣거나,
국이나 찌개국물로,
물김치를 담글 때,
말리지 않는 와송을 요구르트와 갈아 마시거나,
와송잎 샐러드,
와송효소를 만들어 꾸준하게 먹으면
좋은 효능을 보실 수 있겠죠.
* 와송의 부작용은 한의사 선생님의 말씀에 의하면
독성이나 부작용이 없는것으로 알려져 있으나
몸이 좋지 않으신 분들은
전문의와 상담하신 후 복용하시는게 좋겠죠.^^
와송의 가격이 생각보다 비싸네요.
3년근 기준으로 1KG에 3만원정도 합니다.
자연산 와송은 귀하디 귀한 몸인지라 있을지 모르지만
산에 가면 바위틈에 있을지 살펴봐야 겠어요~~~
와송농장 주소
http://cafe.naver.com/healthddag/293
'좋은글,건강,기타(공)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 차량 접촉사고후 사진 찍는 방법. (0) | 2014.10.22 |
---|---|
와송복용방법 (0) | 2014.10.22 |
[스크랩] 암 이겨낸 60대 의사 "최고의 항암 음식!" (0) | 2014.10.12 |
[스크랩] 이 세상에 내 것은 하나도 없습니다 (0) | 2014.06.19 |
나의 천당은 이런 곳입니다 (0) | 2014.06.19 |