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한국인 위암 예방 수칙 7가지

혜광리 2017. 3. 20. 11:39


한국인 위암 예방 수칙 7가지



한국인 위암 예방 수칙 7가지는 ' 싱겁게 먹기, 가공식품과 훈제식품 섭취 줄이기. 불에 태운 고기 섭취 줄이기. 신선한 야채와 과일을 충분히 섭취하기, 알코올 섭취를 줄이기, 식사 후 바로 눕지 않기, 개인 접시 사용하기' 로 규정하였습니다. 

  • 나트륨이 많이 포함된 짠 음식은 위암 발병률을 4.5배 높게 나타났으며 

  • 가공식품과 훈제식품에는 아질산염 및 질산염 함유되어 있는데 이를 장기 섭취하면 위암 발병률이 높아지며

  • 불에 태운 고기는 탄 성분에 함유되어 있는 발암물질로 인하여 위암 발병률을 높이기 때문이며

  • 신선한 야채와 과일, 특히 파, 마늘, 양파 등은 위암 예방에 아주 효과적이며

  • 과도한 알코올 섭취는 위 점막 손상 및 위암 발생률을 높이기 때문에 알코올 섭취량 줄이기

  • 식사 후 바로 눕는 생활습관은 위에서 소화기능을 지연시키기 때문에 피하기

  • 개인 접시 사용은 헬리코박터 파일로리균의 감염을 방지하여 위암 발병률을 줄이기 



출처: http://saraminfo.tistory.com/118 [모든이의 지식창고]